您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区民政局多措并举助力脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

    一是强化低保兜底作用。通过简化程序、规范审批、足额补差等措施,及时将符合低保条件扶贫对象纳入低保兜底。截至4月底,全区共有5510名扶贫对象纳入低保,月救助金额166.07万元。二是狠抓医疗救助扶贫。在低保兜底对象全部纳入医疗救助的基础上,将建档立卡因病致贫家庭重病患者纳入医疗救助范围,给予资助参保、普通疾病和重特大疾病医疗救助。截至4月底,全区有1.9万名扶贫对象纳入了医疗救助,累计救助1347人次,救助金额224.34万元。三是开展“结对”帮扶活动。定点帮扶回龙镇会源村、幸福村、永兴村、水鸭村和高升镇先进村,科级干部每人认领1户贫困户,实行“一帮一”,处级干部每人认领2户贫困户,实行“一帮二”,并根据贫困户家庭特点,量身制定扶贫方案,从促进就业、危房改造、专业扶持和技术支持等方面实施帮扶,目前“结对”帮扶对象已全部脱贫。


【打印正文】