您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

全区加强基层民政能力建设工作推进会召开

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:
日前,大足区加强基层民政能力建设工作推进会在龙滩子街道召开。27个镇街分管民政工作领导、民政办主任参加会议。

  参会人员就龙滩子街道民政办公室场所规范、设备配置、制度建设和民政综合服务窗口建设等情况进行了现场观摩。龙岗街道、万古镇、龙滩子街道三个基层民政能力建设试点单位分别作了经验交流发言。

  区民政局党委书记、局长石朝勇就进一步推进和完善基层民政能力建设工作从完善基层民政机构设置、落实基层民政工作人员、推荐政府购买服务、加强基层民政工作经费监督管理和加强基层民政机构规范化建设等五个方面提出了要求。他强调,各镇街要充分发挥基层民政机构的职能作用,为基层群众提供优质服务,帮助民政对象解决实际困难和难题,切实把矛盾化解在基层;要在12月底前保质保量全面完成基层民政能力建设工作任务。

【打印正文】