您的位置:首页 >区民政局 >公告公示
索引号: 009347908/2018-00039 发布机构: 区民政局
发文日期:: 2018-08-07 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区民政局 关于区二届人大二次会议第096号建议的复函

王炳国代表:

您提出的《关于在大镇地区办医养幸福院的建议》(第096号)已收悉。经认真研究办理,现敬复如下:

目前,我区正积极推进养老机构的医养融合发展。在推进龙滩子卫生院(原双桥区第二人民医院)医养结合成功试点的基础上,与区卫计委合作,充分利用区人民医院(老院)的硬件和医疗资源优势,打造医养结合的老年养护院,目前一期项目113张床位已全部投用,入住率达100%,床位供不应求。鼓励全区19处基层医疗机构与周边的公办养老机构签订长期合作协议,医疗机构在养老机构内设置医务室,将入住老人纳入健康管理,建立作健康档案,每周派医护人员进行巡诊,每年开展健康体检服务,对慢性病患者提供随访服务,对突发疾病的老年人开设“绿色通道”,确保其得到及时有效的医疗救治,逐步构建“小病就地诊治,急危重病到医院,经医院治疗好转或痊愈送回养老机构的”模式。拟利用智凤镇卫生院、大足三院的资源优势,打造智凤镇敬老院、民政精神卫生福利服务中心,为全区身体失能和精神失能特困老人集中供养专业养老院,推进养老工作精细化、专业化发展。

此复函已经石朝勇局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写回执寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 

联系人:黄秀琼     联系电话:43789917

 

 

                                重庆市大足区民政局

                           2018年6月4日

 

 

 

抄送:区人大常委会办公室、人代工委,区政府办公室。


重庆市大足区民政局办公室                     2018年6月4日印

【字体: