您的位置:首页 >区民政局 >公告公示
索引号: 009347908/2018-00038 发布机构: 区民政局
发文日期:: 2018-08-07 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区民政局 关于区二届人大二次会议第131号建议的复函

易高能代表:

您提出的《关于提高村干部待遇,逐步缩小与社区干部待遇差距的建议》(第131号)收悉。经研究办理,现答复如下:

根据大足委办发〔2014〕17号要求,从2014年1月1日起全区村干部执行村党组织书记和村委会主任补贴标准为每人每月1600元;综合服务专干和综治专干补贴标准为所在村党组织书记、主任补贴标准的80%。村“四职”干部参加城镇企业职工基本养老保险,保险费用由个人缴纳,每年年终根据个人年度考核情况区财政按一定比例予以补贴。

从2017年1月1日起,根据大足委组〔2017〕318号文件要求,全区村干部补贴不低于上年度农村居民人均可支配收入2倍标准,核定为每人每月2300元;综合服务专干和综合治理专干补贴标准按村党组织书记、主任补贴的80%计发。同时根据大足委组〔2018〕70号要求,村党组织书记、村委会主任、综合服务专干、综合治理专干在任期间参加城镇企业职工基本养老保险,个人缴纳部分由本人承担,单位缴纳部分由区财政补助。

由此可见,全区村党组织、村委会主任干部的补贴标准从2014年的每人每月1600元提高到2300元,养老保险单位部分由财政按一定比例补贴提高为全额补贴,其他“四职干部”按相关比例提高补贴和缴纳养老保险,村干部的待遇是在不断地提高中。我区现城乡未能实现一体化,加之相关法律法规及政策上的差异,现村(社区)干部补贴存在一定的差距。相信随着城乡的一体化,村(社区)干部的补贴差距将逐步缩小,最终消失。

此复函已经石朝勇局长审签。对以上答复您有什么意见,请领衔代表(委员)填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 

邮政编码:402360

联系电话:43722533  18983051157

联 系 人:唐洁


 

 

                               重庆市大足区民政局

                          2018年5月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会办公室、人代工委,区政府办公室。

重庆市大足区民政局办公室                    2018年5月31日印


【字体: